martes, 4 de enero de 2011

La inclusión de aminoácidos en la alimentación es capaz de prolongar la vida

Según los científicos, el cóctel de aminoácidos prolonga la vida. Este artículo fue publicado en la revista científica Cell Metabolism (o Metabolismao Celular).
foto: RIA Novosti

Los investigadores italianos obtuvieron "la primera demostración de que una mezcla de aminoácidos puede incrementar la longevidad de ratones". Un cóctel de tres aminoácidos esenciales - leucina, isoleucina y valina - prolongó la vida de estos roedores en un 12%, es decir en un promedio de 774 días a 869 días.
Además, la combinación contribuyó a mejorar la coordinación muscular y el suministro de energía a las cálulas, así como a reducir el impacto de la oxidación causada por átomos destructivos, loe denominados "radicales libres".
El estudio, realizado con ratones de edad avanzada, hace suponer que la inclusión de un cóctel de aminoácidos en la ración podría resultar beneficiosa también para la gente anciana o enferma. "Puede que no sea provechoso para jovenes o culturistas, por el hecho de estar yá en buenas condiciones, pero sí podría ser una buena estrategia preventiva", declaró Enzo Nisoli, profesor de la Universidad de Milán y uno de los autores del artículo. 
En el pasado, los investigadores demostraron que los mismos aminoácidos prolongan la vida de la levadura unicelular.  
* * *
 Publicado por Mauritz.
Fuente: © RIA Novosti (Grigoriy Sysoev, 06/10/2010)

No hay comentarios:

Publicar un comentario